Le BoucanierToute l’équipe du restaurant Le Boucanier, à Arzon, est prête pour la saison estivaleLe 1er avril 2022, Uchi et Jérémie Chaltiel accueillaient leurs premiers clients dans leur restaurant Le Boucanier, à Port-Navalo, en Arzon (Morbihan). En novembre 2023, la tempête « Ciaran » s’est invitée sur la terrasse de l’établissement, qui avait été endommagée. Dès cette fin avril, la nouvelle terrasse attend les clients, avec une nouvelle carte pour la saison estivale. Quand on a découvert le lieu avec ma femme, ça a été le coup de foudre, se rappelle Jérémie. À travers la baie vitrée de la salle, on aperçoit ce jour-là la mer agitée et les nuages qui galopent, et au premier plan, le plancher de la nouvelle terrasse, en cours d’achèvement. L’ancienne a été pliée par la tempête Ciaran dans la nuit du 1er au 2 novembre. On a tout de suite lancé les travaux, retiré les restes de la terrasse et réparé le toit percé. On n’allait pas se laisser abattre.Trois jours après, ils pouvaient à nouveau accueillir les clients. La terrasse du Boucanier, le 2 novembre 2023, pliée par la tempête « Ciaran ». | OUEST-FRANCE
La nouvelle terrasse du restaurant Le Boucanier, en cours de finition. | OUEST-FRANCE
De La Baule à Port-Navalo Auparavant, Uchi et Jérémie Chaltiel travaillaient ensemble dans un restaurant de plage de 400 couverts à La Baule (Loire-Atlantique). C’est mon patron qui m’a poussé à ouvrir mon propre établissement. “Tu es prêt” me disait-il.Le couple commence alors ses recherches. La Baule, c’était trop branché, trop cher.Au cours de leur quête, ils découvrent Le Boucanier, à Port-Navalo, avec en contrebas la plage et la mer. C’est le coup de cœur. Ils ouvrent le 1er avril 2022. Au début, on a gardé l’ancienne équipe, et je suis passé en cuisine pour apprendre pendant qu’Uchi s’occupait de la salle. Je voulais pouvoir intervenir sur tous les postes en cas de besoin, indique le restaurateur. Le Pérou dans les assiettesLe couple fourmille d’idées. La carte affiche une cuisine traditionnelle autour de la mer, mais pas seulement. En deux ans, le couple a pris ses marques. Le Boucanier, 3, rue du Général-de-Gaulle, Port-Navalo à Arzon. Contact et réservation : restaurantleboucanier-arzon.com ; tél. 02 97 53 89 22. Mis en ligne le 02 avril 2024 par jpl56 Origine : Ouest France |
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