Le BoucanierLe restaurant Le Boucanier, à Arzon, dispose du label de Maître restaurateurUchi et Jérémie Chaltiel, le couple qui dirige le restaurant le Boucanier, à Arzon (Morbihan) et le chef Fabrice Jegado ont décroché le label de maître restaurateur. Il s’agit du seul titre délivré par l’État pour le secteur de la restauration.
Des produits locaux, plus de personnelCe label de Maître restaurateur, a été créé en 2007 à l’initiative du ministère des Petites et moyennes entreprises (PME), du Commerce et de l’Artisanat, s’appuie sur un cahier des charges qui mêle la qualification du chef cuisinier, la traçabilité, et la saisonnalité des produits. Pour obtenir ce label, le restaurateur en fait la demande et un audit est lancé, basé sur trois aspects : la cuisine, la salle, le service. Après validation, le titre est accordé par le préfet pour une durée de quatre ans renouvelables. Dans le département du Morbihan, 25 établissements ont obtenu ce label, ils sont trois sur la presqu’île de Rhuys, dont deux à Arzon. Le Boucanier, 3 Rue du Général-de-Gaulle, Arzon (Morbihan). Tél. : 02 97 53 89 22. Mis en ligne le 26 juin 2024 par jpl56 Origine : Ouest France |
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